Dreikornbrot, Croissants und knusprige Baguettes: Die Produktpalette in diesem Gewerbe ist groß. Als Bäcker bist du in der Lage, dich immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, zum Beispiel auf den Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren und Vollkornprodukten.
Mit Können, Technik und cleverem Marketing greifst du derlei neue Ernährungstrends immer wieder auf.
Ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Mit Hilfe von computergesteuerten Mehlsilierungsanlagen, automatischen Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronischen Backöfen bewältigst du die vielfältigen Aufgaben in deinem Beruf - und bekommst alles gebacken.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Während der Berufsausbildung ist eine Zwischenprüfung durchzuführen.
Die Ausbildung schließt mit einer Gesellen-/Abschlussprüfung ab.
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns dich persönlich kennenzulernen.
Bewerbungen bitte an:
Ladner’s Ochsen Beck GmbH
Verena Ladner
Böhringer Str. 2, 72582 Grabenstetten
per Mail: info@ochsenbeck.de
per Whatsapp: 0157 501 383 14
Telefonische Auskünfte erhältst du gerne unter 07382/1817.